注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

做空动能衰减 围绕转型布局  

2010-12-30 17:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          牛股师看盘 : 技术分析:从季度线来看,KDJ金叉,月K线上可以看到大盘受5月线支撑,MACD金叉,大盘沿着1664,2319的射线底部逐渐抬高,中长期趋势看涨。而从周K线和日K线则大盘短线呈现调整和修正态势,主要是探明底部,寻找支撑,聚集能量,择机反攻。2010年收官还有明天一个交易日,资金无心恋战,交易清淡,成交量急剧缩减,底部还在探寻之中,这两次来看大盘在C浪的主杀之后在半年线上有一定的止跌迹象,即使向下探寻空间也不大了,也就是说2700点下方可加大舱,甚至可满舱待涨,看好明年一季度行情。

              对于近日A股市场的走势,地产股的跳水,意味着强势股步入补跌行情。而强势股的补跌历来是大盘调整暂告一段落的显著标志,因为强势股的补跌其实表明短线空头能量衰弱。小盘股在周二午市后就企稳,小盘股是本轮A股市场调整的直接诱因,所以,小盘股的企稳其实也意味着大盘的做空能量已趋于衰竭。昨日和今日的成交量极度低迷,尤其是沪市的昨日量能只有773亿元,为近期量能之最低水平,这说明了昨日A股市场的反弹充其量是做空能量的衰退,而不是市场主动性买盘堆积所引发的。成交量只是行情演绎过程中的一个关键变量,所以,成交量固然关键,但最为关键的是市场做空能量已衰弱,新的做多能量正在形成。市场具备这些要素,这其实体现在以下两点:  一是时间点,过了明天,A股市场就将迎来2011年的交易周期,这就意味着制约近期A股市场演绎的资金面因素有所改观,无
疑将带来新的做多能量。  二是市场渐渐有浮现新的做多题材、做多主线的预期。

           操作上:布局来年,建议投资者可冬播或者适量加大仓位。就目前来看,有两类个股可跟踪:  一是年报主线,二是产业前景乐观的品种。

  评论这张
 
阅读(6749)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017