注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

主力资金正密谋全新布局  

2010-12-01 22:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘:昨日中石油的拉升再次结束了B浪反弹,目前市场开始进入C浪调整之中。从K线看,昨日沪指低点2758点距离10月11日缺口仅两个点的距离,随后权重股的企稳使得股指小幅反弹。虽然多方反击收复部分失地,短期有超跌反弹的欲望,但是股指中期方向依旧由空方主导。2850点是B浪反弹震荡箱体的中轨位置,昨日击穿之后将会形成压力带,沪指收盘的点位距离中轨不足30点的距离,C浪调整的方式可能采用调整然后反抽,再调整再反抽的方式,不过重心是下降的,比A浪调整的方式要缓和一些,因为昨日沪指低点已经接近2755点下方缺口了,回补完第一个缺口会产生较大的反弹动力。综合看,长下阴线历来都会被实体K线补充,这里上涨空间也不大,沪指2840点开始压力加大,估计回抽完会继续延续调整的步伐,下方缺口2747点才有望展开有力度的反弹,至于2656点的缺口是否也在C 浪回补,现在的情形和技术指标来看,大家也要做好心理准备,如果2747点不能支撑,则回补2656点则成为必然。

           以上是大盘的预测,但对于个股来说则也各有千秋,不可一概而论,并不是大盘调整个股就没机会,反而大盘调整个股却都在酝酿着机会,甚至主力资金正密谋全新布局,   新兴蓝筹股将成为市场新热点, 随着新兴蓝筹股标的指数&上证380于近日正式在上交所登陆,沪市的蓝筹指标再添新军,而在当下十二五 规划开始逐步落实的大背景下,此举无疑对发展潜力巨大的新兴蓝筹股具有里程碑般的重要意义,此番蓝筹新格局的形成也为投资者在市场的波澜潮涌中放下一枚定海神针 。当下的蓝筹阵营里,以新兴产业和消费类为主的新兴蓝筹在众多利好因素的推动下,逐渐展现出不俗的成长潜力。机构资金流向已发生巨变! 主力资金正密谋全新布局。当前市场正处于振荡筑底的阶段,但其未来走势有望逐步上行,由目前的结构性行情触发为全面性行情的概率较大。因此,近期市场的下跌行情,反而为机构建仓新兴蓝筹提供了良机。

          结合目前市场现状,楼市因一系列政策压制,市场投资属性下降,其资金已出现撤出;至于债市,加息预期逐步确定将直接导致其盈利下跌,投资资金势必会流出避险,因而在市场内,真正能够有效容纳资金流动性的池子 当属股市。股市具备着结构性机会的优势,一旦形成盈利效应,资金将不断入场。而目前市场正经历的是一个资金重新配置的行情,股市必会演化成为投资机遇浮现的主场。 明年的经济很有可能呈现出一个逐级上行的格局,在股市结构性行情里面,市场更愿意给一些确定度更高的行业以溢价,这也为低估值的蓝筹股反弹提供了先决条件。

            所以虽然大盘技术上看似处于调整下跌阶段,但也蕴藏着巨大的投资潜伏机会。像今年的行情从沪指来看似乎只有9月到11月是机会,其实今年的投资机会不亚于07年,照样番倍个股连连,甚至众多个股新高不断,只是结构性发生了改变而已,告别了大家想象中的牛市就是全部股票都上涨,熊市就是全部股票都下跌的操作思维。现在的操作以及以后的股市都会不断发生些许变化,单单的去研究大盘指数似乎作用已经不大了,要赚钱还得要去挖掘潜力股布局才有收获。比如:金融地产钢铁的走势与有色煤炭相比,在于医药农业和白酒消费类股票相比,都成相反的对比走势,再拿创业板,中下板和深指指相比也尽不相同,而且差距巨大。尤其这些的走势在今年的相比对比尤为突出明显,有的个股新高不段,而有的个股却是新低不断,所以散户投资者在股市里要赚钱就没那么容易了,但这也为投资者不管在牛熊行情里都有一半的赚钱机会。

  评论这张
 
阅读(8004)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017