注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

12月行情不会平静  

2010-12-01 12:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘:  股指前市盘整然后快速回落,人们纷纷打探消息,其实没有特别的消息,近期利淡的预期一直没有消除,影响着持仓者信心。从市场本身的角度看,11月12日的一根大阴线基本上宣告此轮反弹行情告一段落,步入调整阶段。即使近两周并没有出现明显的利空消息,股指也较难在短时间内重返11月上旬的区域。从技术面看,目前多空在60日均线附近震荡整理,但这里最终较难形成底部,前期升幅较大的品种有获利回吐的压力。
         关注两个缺口。从理论上说,不是极端区域出现的缺口一般在未来不太长的时间内可能有封闭。2010年10月至11月上证指数曾出现三个缺口,第三个缺口产生于11月5日,11月12日封闭该缺口,留下10月11日和8日的两个缺口,其中11日缺口的下沿线在2747点,11月30日盘中下探至2758点遇到多方的抵抭,该缺口暂时形成支撑。我认为,随着时间的推移,10月份留下的缺口有封闭的可能,只是较难判断它以何种方式以及何时封闭。好在市场对于大盘如此震荡似乎习以为常,从侧面显示投资者对于这种调整并不出乎意料,相反有逢低买盘敢于介入。

            个股行情依然活跃,结构性行情可以说是基本贯穿了今年全年,12月份也还是会有表现的。既然这样,那么至少在12月仍然会有很不错的个股与板块行情出现,而且有的力度还不会太小。这样一来,哪怕是大盘没有什么机会,但是个股行情是不寂寞的。当然,现在市场内外存在着很大不确定,12月份股市要大涨大跌并不现实。但是很可能会走出并确立探底回升的态势,并且引发较为强烈的个股机会,从而使得市场充满机会而不是那么死气沉沉。对于投资者来说,今年12月还要认真对待并操作。  

        技术上现在处于C浪杀跌,注意缺口的封闭点位在10月8日与10月11日的缺口点位为2656和2747点的支撑,只要在支撑点在2319与2573连线上方运行则上行趋势则不会改变。投资者无须过分恐慌,只是在调整阶段投资者的心态尤为重要,对于当前的ABC调整我也早在上个月给大家打了预防针,也早有心理准备了。

  评论这张
 
阅读(8709)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017