注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

重要的波浪转折点  

2010-11-24 22:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘:昨天大盘经过反复震荡,最终收于60日均线以上,预计昨天的调整就是3186点以来的A浪的最后一次调整,今天开始上涨。当然大盘的上涨暂时只能理解为对3186点的反弹,但热门股票的上涨应该当作牛市对待,车联网、物联网、电子信息是当之无愧的热门品种,它们的牛市才刚刚开始。前期热门品种有色、煤炭股面临止跌横盘,中长期走势没坏,但短期只宜以止跌横盘对待。当前抑制物价上涨的基本面对股市反弹构成心理压力,在这种背景下,权重股难以施展手脚,权重小、股本扩张能力强的泛电子高科技概念股理所当然地成为市场活跃资金追逐的焦点。大盘目前位置将是重要转折点,短期虽然上涨空间受限,但预计今天将正式跨入反弹周期,以车联网、电子信息股等为首的新兴高科技概念品种有望迎来牛市周期。

         技术上,目前沪指是年线在上,60日线在下,深指是年线在下,60日线在上,表明这两根线所形成的区域具有比较重要的支撑,即使跌破也会出现反复。趋势上本轮调整也已接近A浪调整的尾声,随时会出现B浪反弹。2800点附近是安全区域,当下权重板块有不少个股都处于超跌状态,并出现了阶段性止跌企稳的迹象,再次大幅下挫的概率确实很小,相反阶段性反攻的概率却在一步步增大,就像昨天下午由权重股导演的绝地反击一样,这也许是反攻前夕的一种试盘行为,这种脉冲式的上攻一旦量变达到质变,那么结果也将是相当精彩的。除了权重股,中小盘股也出现拒绝下跌的迹象。大盘下探时,稍有跟随,一旦市场有所上攻,这些股就大幅上扬,这也是一个积极信号。总之, 2800点附近是较安全区域,其中的反复是好事。
         操作上,短期回避高估值品种,关注大消费、符合十二五产业规划的板块等。  先是医药“十二五”规划鼓励提高行业集中度,又是《关于加快医药行业结构调整的指导意见》明确整合方向,医药行业将在政策推手下进入集中整合时代,而“做强做大”是医药行业重组并购在未来一段时间内的持久性主题。如近期推荐的众生药业一路走高,基本上医药股都在持续的强势走高,这也是医药“十二五”规划鼓励的提前反应。

  评论这张
 
阅读(6460)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017