注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

猛烈回调是再次布局大好机会  

2010-11-12 23:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          牛股师看盘:前日宣布调高存准率后,我对市场的看法依然是上升趋势不会改变;但昨日和今日日盘面来看,昨日开始尾盘市场内部格局发生剧变。"石化双雄"异军突起,指数尚好,但中小盘类个股却飞流直下,让人惊魂,今日更是显露真面目。两桶油突然"夺旗"的行为,让不少市场人士认为,大盘阶段性顶部已经来临,因为从历史经验来看,权重股似乎都是掩护资金从个股出货的工具,我认为现在就断定大盘就此见顶难免过于牵强。市场风格的分道扬镳,我更认为更多是市场心理作用使然,因为在投资者心里已形成一种定式,即大盘股拉,市场就见顶,加上中小盘个股获利盘多,于是引发了下跌的"羊群效应"。
       3200点一带作为今年上半年的起跌点,要收复显然也不会一蹴而就;另外3200点处于48月线的牛熊分界线,如果多头夺旗成功将意味大牛市确认,反之就不是大牛市而是大反弹而已,因此这个位置多空大决战也是必然,昨日也算是一个预演吧,今日的大盘走势基本上可以确定最起码短期的顶部已经出现,但是至少是底部重心抬高,走势可参照09年2月份和4四月份的走势,在大盘经过风险的大量释放,大盘会在下周需求支撑后再次起稳,支撑点年线2850到2900的多头必须守住的位置。

         从技术要看,前期高点已形成套牢区,对股指造成较大压力,对前期积累过多获利盘的个股应保持谨慎。这个也是我昨日在博文中还一直提醒大家不要追高,重点对个股进行布局,风险上要对高位个股和技术上空头的技术个股以及涨幅过大的要回避,个股上的操作追高套牢还不入逢底布局。下周投资者应关注市场量能变化,由于本周跌速过大,短期风险大量释放,待股指有效趋稳前,跟我操作的投资者可在多头必须守住的位置也就是年线附近2850点继续潜伏布局加舱,前期跟我操作的投资者收益丰厚,现在处于再次布局潜伏周期,对于11月的行情我早在11月初就提醒大家悠着点,而且明确在在11月初博文中提到11月中旬则是在次潜伏的周期时间点。

           由于市场出现高位强制修正,带来的结果是快速的洗盘。上证综指来到4月中的高点,出现高位换手亦属正常现象。从历次大行情来看,这个位置的天量堆积恰恰是未来多方发动进攻的必要积蓄。短期猛烈的回调恰恰是给了中长线再次布局的大好机会,依然看好后市行情。相信大部分投资者对今日的大跌感到非常的不安,对后市的方向又将迷失,这就需要投资者良好的心态以及冷静的思考。

  评论这张
 
阅读(13331)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017