注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

3100点上下强势震荡  

2010-11-10 12:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘:前期股指突破3000点之后也上下震荡了两周左右,预计此次股指突破3100点,后市难免折腾,近期股指预计会在此范围内维持强势震荡格局。近日热点表现仍旧活跃,海西、青海等板块涨幅居前。虽然行业板块涨跌特征并不明显,在十二五规划涉及的题材股、区域板块等近期可重点参与。

           根据目前行情,短线大盘仍有震荡整固要求,但强势格局,中期趋势向上不会改变。由于受美元指数波动和海外经济金融形势影响,有色等资源品出现震荡,而权重股在经过大涨后,也需要获利回吐,震荡洗筹。由于权重股盘子较大,洗筹需要一定周期。同时,从技术面看,在本轮行情出现三个向上缺口之后,技术派认为短线大盘应该回补第三个竭尽性缺口,即回到3080点一线。而且,前期4月中旬行情向下调整的起点位3181点以及去年10月份的震荡区间3250点附近也有成交密集区,因此短线大盘仍有震荡整固。
         从市场总体架构看,多头格局、强势形态不会改变,一方面,市场资金充沛,在行情持续回暖,财富效应显现,吸引越来越多的资金介入股市,这种“滚雪球”效应仍在持续扩大。另一方面,从盘中热点看,个股热点此起彼伏,精彩纷呈,周一周二分别有50只和31只个股涨停,市场吸引力不减。从成交量看,目前每天保持在4500亿元左右,参与积极性很高。此外,从技术面看,短线股指已经成功突破去年8月初3478点以来从形成的下轨阻力线,呈现了新的上升通道,而其他技术指标、技术形态也不断造好,呈现强势特征和格局。因此,从趋势看,行情仍有向上拓展的空间。

         操作策略:积极参与,持股观望。

推荐回顾:上月重点潜伏推荐的有罗牛山,中新药业,中国医药,新安股份等,近期都有了非常好的表现,但是又有多少人坚持到了现在呢。

       近期推荐潜伏个股有地产钢铁,虽然现在走势不佳,则正是底部布局的好机会。所谓仁者见仁智者见智,只有少数人才能看到先机,潜伏是需要时间和耐心的,没有人能买到股票爆涨的前夜,即使是庄家也需要筹集筹码和等待时机。所以说大部分人的操作都还是滞后的。

  评论这张
 
阅读(7433)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017